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Zuppa all’Aglione

Aglione della Valdichiana

Ingredienti:
4 bulbi di Aglione
2 Patate medie
1 cipolla
1.2 l di brodo vegetale
peperoncino
timo fresco
2 cucchiai di olio extravergine di oliva San Martino
sale

Preparazione:
Mondate la cipolla e tritatela molto finemente; fatela appassire in una pentola capiente con un fondo di olio, a fiamma molto bassa per 7-8 minuti, finché sarà diventata trasparente. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fettine sottili. Sbucciate i bulbi di aglione e tagliate anch’essi a fettine.

Fate bollire il brodo e aggiungete le patate e l’aglione preparati, qualche foglia di prezzemolo e il timo. Riportate a bollore e poi abbassate, mettete il coperchio a metà e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Alla fine eliminate il timo. La Zuppa all’aglione è pronta a ospitare del croccante pane toscano ed essere gustata.