
Prodotti di qualità
per un sano stile di vita.
Aglione della Valdichiana
L’Aglione è una varietà di aglio (Allium Ampeloprasum var. Holmense) tipica della Valdichiana, un territorio propenso all’agricoltura, che si estende tra le province di Arezzo, Siena e Perugia. L’Azienda Agricola Valiani, da anni, partecipa attivamente alla produzione di questo particolare e salutare prodotto che solo recentemente è stato riscoperto e apprezzato sia a livello nazionale che internazionale.
L’Aglione della Valdichiana, pur mantenendo le stesse proprietà benefiche dell’aglio tradizionale, ha un’aroma più delicato tendente al dolce tanto da guadagnare il soprannome di “aglio del bacio” o “aglio degli innamorati“.
I bulbi sono di colore bianco-avorio e sono costituiti da un numero di spicchi variabile tra due e sei, mentre il peso può variare dai 200 agli 800 grammi.
L’Aglione è una varietà di aglio (Allium Ampeloprasum var. Holmense) tipica della Valdichiana, un territorio propenso all’agricoltura, che si estende tra le province di Arezzo, Siena e Perugia. L’Azienda Agricola Valiani, da anni, partecipa attivamente alla produzione di questo particolare e salutare prodotto che solo recentemente è stato riscoperto e apprezzato sia a livello nazionale che internazionale.
L’Aglione della Valdichiana, pur mantenendo le stesse proprietà benefiche dell’aglio tradizionale, ha un’aroma più delicato tendente al dolce tanto da guadagnare il soprannome di “aglio del bacio” o “aglio degli innamorati“. I bulbi sono di colore bianco-avorio e sono costituiti da un numero di spicchi variabile tra due e sei, mentre il peso può variare dai 200 agli 800 grammi.
Un prodotto delizioso,
espressione del patrimonio culturale italiano.
L’Azienda Agricola Valiani è situata ai piedi della cittadina etrusca di Cortona. In questo magnifico angolo della Toscana, con scrupolosità e rigore, abbiamo seguito e rispettato ogni fase produttiva per salvaguardare e proporre, a tutti gli amanti del buon cibo, un’antica eccellenza tutta Italiana.
L’Aglione della Valdichina è a tutti gli effetti un prodotto agro alimentare pregiato che da sempre ha trovato ampio uso nella tradizionale cucina toscana e che negli ultimi anni si sta affermando anche in quella nazionale con ricette gustose e salutari.
Il Nostro Obiettivo
L’Azienda Agricola Valiani è partita dall’Aglione della Valdichiana per dedicarsi alla riscoperta dei prodotti agricoli, ormai dimenticati, della tradizione italiana. Il far conoscere e far apprezzare questi prodotti agro alimentari, unici nel loro genere, sia a livello nazionale che internazionale è il nostro obiettivo principale.
La Filosofia dell'Azienda
Crediamo fermamente che solo rispettando la terra possiamo ottenere prodotti di qualità ed è per questo che da anni, presso la nostra azienda, usiamo solo concimi naturali. Una filosofia che ha consentito di ottenere un Aglione più delicato così da dare ai nostri clienti un prodotto qualitativamente elevato.
Il Terreno
Il terreno dove sorge l’Azienda Agricola Valiani è sabbioso, sciolto, di medio impasto, senza ristagni di acqua ma umido nel sottosuolo. Queste sono tutte prerogative indispensabili per ottenere una crescita sana e perfetta dell’Aglione per poi essere raccolto e fatto essiccare naturalmente in apposite stanze.