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Pici all’Aglione​

Pici all'Aglione

Ingredienti:
500 g. di pici pasta toscana
5-6 spicchi di aglione
500 g. di polpa di pomodoro fresco
olio extra vergine di oliva San Martino
prezzemolo
spezie e sale

Preparazione:
Per i pici all’Aglione iniziate con la preparazione del sugo all’aglione. Sbucciate gli spicchi d’aglione, tagliateli a metà e schiacciateli finemente. In una padella, versate l’olio extravergine d’oliva, aggiungete l’aglione tritato e sfumate con un po’ di acqua. Cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti. Una volta che l’aglione sarà ammorbidito schiacciatelo con una forchetta.

Aggiungete la polpa di pomodoro, il prezzemolo, le spezie a piacere e il sale. Fate cuocere il sugo a fuoco lento, per circa 15-20 minuti, finché non avrà raggiunto la consistenza desiderata. Nel frattempo, cuocete i pici , scolateli al dente e fateli saltare in padella a fiamma vivace per qualche minuto, prima di servire.

I pici all’Aglione sono pronti!