
Prodotti di qualità
per un sano stile di vita.
Olio Extravergine di Oliva SAN MARTINO IGP Toscano
L’olio extravergine di oliva San Martino, certificato IGP Toscano, è il risultato non solo di una lunga tradizione ma soprattutto di una grande passione che l’Azienda Agricola Valiani, da anni, riversa in ogni sua singola pianta d’olivo.
Presso la nostra azienda evitiamo rigorosamente pesticidi e concimi chimici, ricorrendo a strategie naturali che integrano le sostanze organiche del terreno al fine di esaltarne la naturale fertilità chimica e microbiologica.
L’olio extravergine di oliva San Martino, certificato IGP Toscano, è il risultato non solo di una lunga tradizione ma soprattutto di una grande passione che l’Azienda Agricola Valiani, da anni, riversa in ogni sua singola pianta d’olivo.
Presso la nostra azienda evitiamo rigorosamente pesticidi e concimi chimici, ricorrendo a strategie naturali che integrano le sostanze organiche del terreno al fine di esaltarne la naturale fertilità chimica e microbiologica.
Un dono di
Madre Natura!
Le circa 3500 piante di olivo di cui dispone l’Azienda Agricola Valiani appartengono alla specie Frantoio, Leccino, Moraiolo e Pendolino. Le olive vengono raccolte da fine autunno ad inizio inverno, al culmine della loro maturazione. Nel rispetto delle tradizioni, tramandate dai nostri Avi, la raccolta delle olive viene eseguita a mano.
L’estrazione dell’olio avviene avviene tramite procedimenti meccanici in modo da esaltare il gusto e garantire la migliore qualità dell’olio stesso. Ogni fase della frangitura è meticolosamente controllata, a garanzia della genuinità del prodotto.
Il Nostro Obiettivo
La produzione del nostro Olio Extra Vergine di Oliva IGP è garantita dalla professionalità e serietà della nostra famiglia. Seguiamo con amore e dovizia tutte le fasi che vanno dal comparire del primo fiore sulla pianta alla raccolta delle olive per poi giungere alla spremitura. Tutto questo con l’obiettivo di ottenere un olio dal sapore fruttato, dal gusto tipico del luogo, capace di esaltarne il suo tradizionale aroma e colore.
La Filosofia dell'Azienda
Mangiare bene per vivere meglio! Questa è la nostra filosofia e il nostro credo. Evitando rigorosamente pesticidi e concimi chimici, aderiamo al metodo di coltivazione biologica. Questo ci consente di produrre un olio extra vergine d’oliva privo di qualsiasi contaminazione e al tempo stesso di rispettare l’ambiente che ci circonda. Il tutto contribuisce a creare un prodotto eccellente che fa bene all’umore e al corpo.
Il Terreno
L’olivo è una pianta particolare non adatta per tutti i terreni. Affinché l’olivo cresca in modo ottimale è importante la posizione in cui viene collocato. Le nostre piante sono inserite in una posizione soleggiata, non umida e al riparo da venti troppo freddi. Completano l’opera i nostri terreni asciutti, argillosi-calcarei, situati ad un’altitudine ideale intorno ai 500 metri… .